ENRC и АрселорМиттал выполнили просьбу президента

14.02.2014 • 17:42 6663

ENRC и АрселорМиттал выполнили просьбу президента

Руководители компаний на 10% повышают зарплату своих работников

Компания ENRC приняла решение о повышении оплаты труда производственному персоналу на всех казахстанских предприятиях с 1 апреля 2014 года. Рост заработной платы в среднем по предприятиям составит 10%. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Такое решение было принято по итогам расширенного заседания правительства, на котором глава государства призвал бизнесменов повысить зарплату сотрудникам.

«Выполняя поручение президента Нурсултана Назарбаева о повышении заработной платы людям труда, корпорация в очередной раз подчеркивает свою приверженность принципам социальной ответственности бизнеса и курсу на повышение благосостояния народа Казахстана», – отметил акционер-основатель ENRC Александр Машкевич.

На предприятиях ENRC работают более 65 тыс. человек. В сообщении компании отмечается, что корректировка курса тенге становится действенной мерой по стабилизации экономики предприятий, а значит, развитию регионов присутствия компании и страны в целом.

«Установление реального курса национальной валюты позволит нам вернуться к рассмотрению инвестиционных программ, созданию новых рабочих мест. Капитальные вложения ENRC в казахстанские предприятия на 2014 год уже запланированы в объеме 750 млн. долларов. Общий объем вложений за последние семь лет в производства компании в Казахстане составил более 8,2 млрд. долларов», – подчеркнул Александр Машкевич.

В компании напомнили, что в 2012 году ENRC уже повышала заработную плату сотрудникам своих казахстанских предприятий на 20%.

«Нелегкий труд горняков и металлургов должен оплачиваться соответствующим образом. Именно на это направлены многочисленные социальные программы ENRC равно, как и прогрессивная система оплаты труда, действующая на наших предприятиях», – сказал Александр Машкевич.

ENRC – группа компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями. Производственные активы находятся в основном в Казахстане и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), ШубаркольКомир и ENRC Logistics.

Другие активы, прежде всего Подразделения прочих цветных металлов, в основном расположены в Африке и включают активы по производству меди и кобальта BossMining, Camrose, Frontier, SMKK, Dezita, ChambishiMetals PLC, а также ряд проектов по производству угля, марганца, боксита, платины и флюорита. В ENRC также входят Серовский завод ферросплавов в России, BahiaMinerals BV (BML) и MineraçãoMinasBahia SA (MIBA), проекты по разведке железной руды в Бразилии, а также 13,5% акций NorthamPlatinumLimited, одного из лидирующих производителей платины в Южной Африке.

Компания «АрселорМиттал Темиртау» также приняла решение с 1 апреля 2014 года поднять заработную плату своим работникам, сообщили деловому порталу Kapital.kz в компании.

«Принимая во внимание сегодняшнее обращение президента Казахстана, компания «АрселорМиттал Темиртау» объявляет сейчас о добровольном увеличении заработной платы своим работникам на 10 % с 1 апреля 2014 года», – официально заявил генеральный директор предприятий «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван на встрече с трудовым коллективом.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

АО «АрселорМиттал Темиртау» специализируется на производстве плоского и сортового проката, в том числе с полимерным, цинковым и алюминиевым покрытием, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь, в т.ч непрерывнолитые слябы, штрипс, лонжеронную полосу, электросварные трубы и сопутствующую продукцию доменного и коксохимического производств.

На балансе предприятия дома отдыха, санатории, детские летние лагеря отдыха, спортивные комплексы и медицинские учреждения. Компания является поставщиком коммунальных услуг (горячая и холодная вода, отопление, электроэнергия) жителям г. Темиртау.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата ENRC АрселорМиттал

14.02.2014 • 17:42 6663

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus