В Акмолинской области разрабатывают новое месторождение

14.02.2014 • 13:00 4854

В Акмолинской области разрабатывают новое месторождение

Стоимость проекта - свыше 480 млн тенге

В Жаркаинском районе Акмолинской области будет реализован проект по освоению Массальского месторождения железной руды стоимостью 480,3 млн. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области.

В год планируется добыча не менее 3 млн. тонн концентратов. Реализация проекта позволит создать порядка 180 новых рабочих мест. 

Массальское месторождение было открыто еще в 50-ые годы прошлого века. Сегодня товариществом «Масальский ГОК» представлены в государственную комиссию РК «Технико-экономическое обоснование оценочных кондиций» и апробированы подсчитанные запасы по утвержденным кондициям. В настоящее время период разведки продлен до декабря 2014 года. 

Вместе с тем, уже сейчас ведутся подготовительные работы по строительству промышленной разработки месторождения. Следующие этапы предполагают переход к добыче, проектированию, строительству карьера и обогатительной фабрики, а также проведению необходимой инфраструктуры. 

В текущем году планируется рассмотрение отчета о разведке с подсчетом запасов железных руд и последующей постановкой их на государственный баланс. В целом проект будет реализовываться в течение 10 лет. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча месторождение

14.02.2014 • 13:00 4854

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus