Внедрение электронных счет-фактур начнется в июле 2012 года

В Казахстане в ФНБ «Самрук-Казына» с 1 июля 2012 года начнется внедрение электронных счет-фактур, сообщил заместитель председа...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане в ФНБ «Самрук-Казына» с 1 июля 2012 года начнется внедрение электронных счет-фактур, сообщил заместитель председателя налогового комитета министерства финансов РК Аргын Кыпшаков в ходе круглого стола «Внедрение электронных счетов-фактур в РК».

По словам зампредседателя налогового комитета, в прошлом году налогоплательщиками было выпущено 56 млн счетов-фактур. При внедрении этой системы экономия для бизнеса составит как минимум 6 млрд тенге. Нововведение сможет противодействовать лжепредприятиям. Счета-фактуры будут попадать сразу на сайт, и будут оперативно проверяться, передает bnews.kz.

В рамках АО «ФНБ «Самрук-Казына» пилотный проект по внедрению  электронных счет-фактур начнется 1 июля 2012 года. У остальных предприятий - с 1 января 2014 года на добровольной основе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: