USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8606.80$ ↓ -0.034
ETH 164.04$ ↓ -0.073
LTC 56.29$ ↓ -0.076
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика Мясо в вакуумной упаковке будут выпускать в Алматинской области

Мясо в вакуумной упаковке будут выпускать в Алматинской области

Через несколько недель будет официально запущен новый мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Байсерке-Агро». Как сообщает Kazakh-z...

Через несколько недель будет официально запущен новый мясоперерабатывающий комплекс ТОО «Байсерке-Агро». Как сообщает Kazakh-zerno.kz, комплекс располагается в  Талгарском районе Алматинской области.

Новый инвестиционный проект стоимостью в 799,7 млн. тенге направлен на создание комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке.
Предполагаемая мощность предприятия - 10 тонн продукции в смену или 2 тыс. 500 тонн в год. Сумма займа, одобренного со стороны АО «Аграрная кредитная корпорация» на создание комплекса составляет 609,3 млн. тенге.

На мясоперерабатывающем комплексе все подразделения готовы к работе. Цеха  оснащены турецким, чешским, итальянским оборудованием. Все, изготовленное на новом предприятии, будет соответствовать на 100% требованиям «Халал».  

В первые годы действия мясоперерабатывающего комплекса ТОО «Байсерке-Агро» предполагается дополнительно закупать крупно-рогатый скот у крестьянских и подсобных хозяйств. В перспективе будет создана собственная сырьевая база на основе имеющегося животноводческого хозяйства.  


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.