Оклад в каждой 16-й вакансии вырос на 20%
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

13.02.2014 • 15:24 5539

Оклад в каждой 16-й вакансии вырос на 20%

Ажиотажа среди долларовых вакансий не наблюдается

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал 12 с половиной тысяч актуальных вакансий, размещенных сегодня на hh.kz, с целью выяснить, насколько часто казахстанские работодатели указывают зарплатные предложения для кандидатов в долларах США. Так, например, почти в половине опубликованных объявлений (46%) обозначены оклады, и в каждой 16-й такой вакансии (в 6,2%) зарплата указана в долларах. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в hh.kz.

«Большинство работодателей (93%), прописывающих в предложениях о работе суммы окладов, указывают их в национальной валюте – тенге. На текущий момент мы не наблюдаем ажиотажа среди «долларовых» вакансий – компании не проявили активности по корректировке предложений. Тем не менее, на момент публикаций учитывался курс тенге к доллару США до 11 февраля текущего года. Что касается зарплатных предложений в другой валюте (евро и рублях), то таковые меньшинство – менее 0,5% вакансий на каждую», - комментирует Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата доллар тенге рынок труда девальвация

13.02.2014 • 15:24 5539

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus