Стоимость турпутевок будет прежней
АВТОР

13.02.2014 • 13:40 4535

Стоимость турпутевок будет прежней

Об этом рассказали в казахстанских туркомпаниях

Стоимость путевок на международные направления будет такой же, как и была до девальвации. «Раньше был курс 156.5, а сейчас 187. Наши партнеры в странах выставляют счета в долларах и они остались прежними. Ситуация с девальвацией повлияла в основном на средний класс. Туристы по-прежнему обращаются с просьбой о бронировании отелей, выкупают авиабилеты», - отметила Ксения Терещенкова, ведущий специалист по международному туризму турфирмы AZIMUT TRAVEL.

Другие турагентства также подтвердили в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz: повышения цен на международные направления не ожидается. Однако цены на авиапрелеты все-таки взлетели. Air Astana повысила тарифы на перевозки на 7-10% на международные рейсы, сообщил вице-президент компании Air Astana Ерболат Оспанов. На внутренних рейсах компания пока сохраняет действующие тарифы.

На международное направление - была произведена корректировка цен. Но на некоторых маршрутах, таких как Астана-Москва, Алматы-Москва, Астана-Стамбул, Алматы-Стамбул эта корректировка не производилась и стоимость осталась такой же. Оспанов также добавил, что 70% продаж авиаперевозчика производится в тенге, в то время как 65% расходов производится в иностранной валюте: долларах и евро.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доллар тенге девальвация турпутевки

13.02.2014 • 13:40 4535

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus