USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.28$ ↓ -1.300
BTC 9545.60$ ↑ +0.014
ETH 237.25$ ↑ +0.078
LTC 47.18$ ↑ +0.060
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяЭкономикаНе повышать цены без оснований

Не повышать цены без оснований

К порядочности призвали производителей РК

«Оставаться порядочными» призывают казахстанских производителей при состоявшейся девальвации тенге. С таким обращением выступил заместитель председателя правления АО «КазАгроИнновация» Азимхан Сатыбалдин, передает агентство КазТАГ .

«Я предлагаю этим гражданам (производителям, не зависящим от импорта - КазТАГ) оставаться порядочными, прежде всего, потому, что мы живем в нашей стране. Это наш народ. И в такой момент обманывать его только за счет того, что выдавать себя за импортера и добавлять цены, это было бы очень и очень, по крайней мере, неприлично. Если это наше собственное производство, если эти продукты мы не завезли - это же не бананы, не апельсины, это наше мясо, наше молоко - почему, собственно, мы должны повышать цены?» - сказал Сатыбалдин на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

«Прежде всего, подумайте о своих близких, о своих земляках, о целом казахстанском народе. Зарплата не повысилась. Налоги не повысились. И почему в этих условиях вы должны наживаться только на том, что правительство делает корректировку курса тенге? Ведь корректировка курса тенге делается только для того, чтобы выдержать конкуренцию в глобальном экономическом пространстве», – добавил Сатыбалдин.

Как сообщалось, в Казахстане проведена очередная девальвация национальной валюты. В минувший вторник Нацбанк РК установил новый обменный курс тенге на уровне около Т185 за $1. Между тем в последние годы курс национальной валюты находился в пределах Т145-155 за $1.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: