Не повышать цены без оснований
ФОТОГРАФ

Меруерт Пралиева

13.02.2014 • 13:11 4383

Не повышать цены без оснований

К порядочности призвали производителей РК

«Оставаться порядочными» призывают казахстанских производителей при состоявшейся девальвации тенге. С таким обращением выступил заместитель председателя правления АО «КазАгроИнновация» Азимхан Сатыбалдин, передает агентство КазТАГ .

«Я предлагаю этим гражданам (производителям, не зависящим от импорта - КазТАГ) оставаться порядочными, прежде всего, потому, что мы живем в нашей стране. Это наш народ. И в такой момент обманывать его только за счет того, что выдавать себя за импортера и добавлять цены, это было бы очень и очень, по крайней мере, неприлично. Если это наше собственное производство, если эти продукты мы не завезли - это же не бананы, не апельсины, это наше мясо, наше молоко - почему, собственно, мы должны повышать цены?» - сказал Сатыбалдин на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК.

«Прежде всего, подумайте о своих близких, о своих земляках, о целом казахстанском народе. Зарплата не повысилась. Налоги не повысились. И почему в этих условиях вы должны наживаться только на том, что правительство делает корректировку курса тенге? Ведь корректировка курса тенге делается только для того, чтобы выдержать конкуренцию в глобальном экономическом пространстве», – добавил Сатыбалдин.

Как сообщалось, в Казахстане проведена очередная девальвация национальной валюты. В минувший вторник Нацбанк РК установил новый обменный курс тенге на уровне около Т185 за $1. Между тем в последние годы курс национальной валюты находился в пределах Т145-155 за $1.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара цены на продукты девальвация девальвация тенге курсы валют падение тенге

13.02.2014 • 13:11 4383

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus