ДКБ-2020 ставит задачу обеспечить доступность кредитных ресурсов

В региональном филиале ФРП «Даму» по Алматинской области, в ходе работы обсуждены проблемы реализации Государственной программ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В региональном филиале ФРП «Даму» по Алматинской области, в ходе работы обсуждены проблемы реализации Государственной программы поддержки предпринимательства «Дорожная карта бизнеса-2020».

По мнению заместителя председателя правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Аскара Есимова, акцент в работе должен быть усилен в части гарантирования кредитов, что особенно актуально для региона.

«Многие производители испытывают проблемы  в части залогового обеспечения кредитных ресурсов. Первое направление Государственной программы по частичному гарантированию ставит своей задачей обеспечить доступность кредитных ресурсов для производителей в приоритетных секторах экономики.  В настоящее время всего один проект по Алматинской области - ИП Тулаев, гостиничный комплекс, - получил гарантию фонда на сумму 169 млн. тенге», - констатировал А.Есимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: