Средние курсы валют в обменниках Алматы

По данным kurs.kz, обменные пункты слегка умерили свои аппетиты

Share
Share
Share
Tweet
Share

По официальным данным на 11 февраля, средний курс обмена валют в Алматы составил: покупка на уровне 181,5; продажа – 183, 5. Что касается, евро, то его покупали в обменниках за 249, 92, а продавали по 252,79. Российский рубль резким скачком не отличился.

Между тем, процесс девальвации тенге ощутимо скажется на стоимости авиабилетов от национального перевозчика.

Так, авиакомпания «Эйр Астана» сообщила, что, в связи с девальвацией казахстанского тенге с 12 февраля 2014 года будут изменены тарифы на авиабилеты по международным маршрутам. С сегодняшнего дня новая повышенная тарификация будет привязываться в глобальных дистрибутивных системах.

Накануне контролировать цены на социально значимые товары поручил акимам всех уровней премьер РК. «Акимам необходимо провести конкретную разъяснительную работу среди населения, подключить весь свой актив: акимов городов, районов, создать необходимые оперативные рабочие группы и принять меры по недопущению роста цен, сказал Ахметов.

Не допустить ажиотажного роста цен на товары первой необходимости, задействовать при этом ресурсы стабилизационных фондов, призвал премьер, передает агентство КазТАГ.

По его словам, необходимо взять на особый контроль бесперебойную работу торговых точек по обеспечению их товарами, проверить вместе с торговыми организациями и рабочими группами необоснованный пересмотр цен в магазинах и торговых центрах.

«Эту работу провести не только в областных центрах и городах, но и дойти до каждого населенного пункта РК», - отметил он.

Также он поручил установить ежедневный мониторинг за ситуацией на рынках в городах, районах и незамедлительно реагировать на возникающие проблемы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: