Новый НПЗ можно построить в Мангистау

10.02.2014 • 07:10 4933

Новый НПЗ можно построить в Мангистау

Об этом заявил депутат сената Михаил Бортник

Четвертый казахстанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) можно построить в Мангистауской области. Об этом депутат сената Михаил Бортник сказал в ходе поездки в этот регион, пишет издание «Лада».  

«С акимом области этот вопрос уже согласован. И наши шансы достаточно велики, учитывая, что еще в советское время здесь рассматривался и даже начал реализовываться этот проект. А расчеты проводились в то время достаточно жесткие, и даже было проведено технико-экономическое обоснование строительства. Понятно, что рыночная экономика требует сейчас других подходов. Но у нас есть нефть, есть транспортная логистика, специалисты, которые работают в этой отрасли, поэтому я думаю, что наш регион один из основных будет претендовать», – отметил сенатор, говоря о строительстве НПЗ.

Также Михаил Бортник сообщил, что еще одним немаловажным вопросом, который необходимо решать — это развитие в Мангистауской области геологоразведки. 

«Все месторождения, которые мы сегодня эксплуатируем, разведаны очень давно. И, к сожалению, те институты, которые работали в этой сфере, давно стали частными или где-то потерялись, а геологоразведка должна развиваться, и этот вопрос мы тоже будем обсуждать и здесь в регионе, и будем пытаться продвигать его через республику», - отметил депутат сената парламента РК.

Ранее сообщалось, что Национальная компания «КазМунайГаз» завершит работу по технико-экономическим расчетам строительства четвертого нефтеперерабатывающего завода в Казахстане к 2015 году. О том, что в Казахстане надо построить еще один НПЗ, глава государства сказал в своем послании в январе текущего года. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин топливо НПЗ

10.02.2014 • 07:10 4933

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Новый НПЗ можно построить в Мангистау
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика