Мажилисмены парламента Казахстана обратились к главе страны с просьбой о роспуске палаты

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - Депутаты обратились к Президенту с просьбой о роспуске Мажилиса парламента Казахстана. Об этом...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 10 ноября. Kapital.kz - Депутаты обратились к Президенту с просьбой о роспуске Мажилиса парламента Казахстана. Об этом сообщил мажилисмен Нуртай Сабильянов в четверг на пресс-конференции в Астане.

По словам г-на Сабильянова, в следующем году ожидается новая волна мирового финансового экономического кризиса, ее характер и масштабы не предсказуемы и могут затронуть экономику Казахстана. В этой связи важно быстрее, до наступления мирового экономического кризиса, пройти через избирательный цикл в Казахстане, это позволит всем государственным органам, правительству и парламенту, не отвлекаясь на проведение выборов, сосредоточиться на реализации антикризисных мер.

Аргументируя необходимость проведения досрочных выборов, Нуртай Сабильянов напомнил, что в следующем году истекают полномочия как депутатов мажилиса, так и депутатов маслихатов.

«Это позволит в условиях мирового кризиса не затягивать на долгий период избирательный цикл, позволит значительно сократить затраты бюджета на организацию и проведение выборов», - отметил мажилисмен.

По его информации, обращение депутатов о проведении досрочных выборов в четверг отправлено в администрацию президента. Всего данное обращение подписали 53 депутата мажилиса парламента.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: