Ахметов: Предприятия рассматривают сокращение штата
АВТОР

06.02.2014 • 12:43 4551

Ахметов: Предприятия рассматривают сокращение штата

Премьер-министр поручил не допустить этого

Не допустить сокращения штатов на крупных предприятиях горно-рудного и металлургического (ГМК) комплексов страны поручил премьер-министр РК Серик Ахметов министерству индустрии и новых технологий в ходе выступления на коллегии ведомства. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Основной вопрос поддержки (предприятий ГМК) – недопущение увеличения количества высвобождения рабочих мест. Что благодаря менеджменту этих компаний поддерживается. То есть, резкого сокращения рабочих мест в этих предприятиях нет. Тем не менее, я знаю, что в ряде коллективных договоров в этих крупных компаний рассматривается вопрос сокращения. Поэтому МИНТ должен понимать и эти вопросы рассматривать», – заявил глава кабмина. 

 Он отметил, что в правительстве с текущего месяца запланировано рассмотрение конкретных вопросов  крупных компаний горно-рудного и металлургического комплекса. 

«Мы прекрасно понимаем, от мер поддержки, в том числе государства, будет зависеть деятельность этих предприятий в текущем и последующий год. Потому что 2014 год, прогнозируют все эксперты, неопределен, особенно вопрос экспорта продукции горно-рудной, горно-металлургический отрасли», – сказал Серик Ахметов. 

Напомним, в  интервью деловому портала Kapital. Kz исполнительный директор Ассоциации горно-рудных и горно-металлургических предприятий Казахстана Николай Радостовец сообщал, что предприятия данной отрасли переживают сложности из-за обвала цен на металлы на внешних рынках. В частности, из-за резкого падения цен на алюминий в мире, вопрос сокращения производства стоит на Алюминиевом и Электроизном заводах Павлодарской области. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

трудоустройство рабочие места

06.02.2014 • 12:43 4551

Поделиться
Ахметов: Предприятия рассматривают сокращение штата
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus