В Шымкенте построено уникальное овощехранилище

Сегодня в Шымкенте началась закладка плодоовощной продукции в  уникальное фрукто-овощехранилище ТОО «Керемет-Центр». В проект...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня в Шымкенте началась закладка плодоовощной продукции в  уникальное фрукто-овощехранилище ТОО «Керемет-Центр». В проект «КазАгроФинанс» инвестировал свыше 640 млн. тенге. По словам специалистов, новое овощехранилище на сегодня не имеет аналогов в Казахстане, сообщает пресс-служба «КазАгроФинанс».

Конструкция здания и установленное в нем оборудование позволяет круглогодично хранить как традиционно местные овощи и фрукты, так и завезенную экзотическую плодовую продукцию.

Кроме этого, в Южно-Казахстанской области осуществлен еще один инвестиционный проект - модернизация крупно-товарной молочной фермы ТОО «Алтын Дән». Здесь запущен доильный цех по германской технологии и монтируется оборудование на молокоперерабатывающем заводе предприятия.

С помощью финансового лизинга «КазАгроФинанс» компания «Алтын Дән» приобрела доильный зал производства фирмы  «GEA Farm Technologies», спецтехнику, а также оборудование для завода по переработке молока. Общая сумма финансирования – свыше 170 млн. тенге.

Напомним, отбор и последующее финансирование инвестиционных проектов на селе АО «КазАгроФинанс» проводит в рамках правительственного Плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы.

Сегодня «КазАгроФинанс» является оператором в общей сложности 14 инвестиционных направлений в сельском хозяйстве страны. Речь идет о финансировании перспективных проектов, связанных, к примеру, с созданием в республике сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники.

На сегодняшний день из 50 инвестиционных проектов, одобренных «КазАгроФинанс» к финансированию за счет средств Национального фонда Республики Казахстан, 18 введены в эксплуатацию.

В агропромышленный комплекс Южно-Казахстанской области в период с 2000 по 2011 годы компанией «КазАгроФинанс» инвестировано около 11,5 млрд.  тенге.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: