Золото на мировых ранках дешевеет на фоне укрепления доллара

Золото подешевело на фоне укрепления курса доллара до 1725.49 долларов за тройскую унцию. Серебро зафиксировано на уровне 33,6...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Золото подешевело на фоне укрепления курса доллара до 1725.49 долларов за тройскую унцию. Серебро зафиксировано на уровне 33,63 долларов, а платина на отметке в 1599 долларов за унцию, передает агентство MarketWatch.

Золото потеряло в цене после того, опасения, связанные сперспективами решения долгового кризиса в Греции, подтолкнули вверх курс американской валюты, свидетельствуют данные торгов. По мнению экспертов, вероятность роста стоимости золота сохраняется до тех пор, пока греческие проблемы остаются нерешенными.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал золото подорожало на 8%, за октябрь - на 6%.

Нефть также дешевеет четвертую сессию подряд на новостях из Греции. На ситуацию повлияло сообщение об усиление угрозы стабильности Греции и еврозоны в целом. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась до 108,96 доллара за баррель.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: