В Казахстане запущено страхование банковских платежных гарантий для экспортеров

«АО «КазЭкспортГарант» запустил для экспортеров новый инструмент финансовой поддержки - «Страхование банковских платежных гара...

Share
Share
Share
Tweet
Share

«АО «КазЭкспортГарант» запустил для экспортеров новый инструмент финансовой поддержки - «Страхование банковских платежных гарантий». Такими гарантиями могут выступать гарантии возврата авансового платежа, тендерные гарантии и гарантии исполнения обязательств, выпускаемые коммерческими банками по запросу экспортеров, передает Bnews.kz.
Этот инструмент ускорит процесс принятия банками решений по выпуску гарантий для экспортеров по обязательствам на поставку продукции и услуг.

Теперь экспортерам не нужно «замораживать» собственные средства, и есть возможность высвободить кредитную линию на другие производственные цели. Воспользовавшись этой услугой, экспортеры гарантируют своим заказчикам полное исполнение обязательств по внешнеэкономическому контракту.
 
Среди экспортеров наибольший интерес к этому инструменту проявляют компании, осуществляющие строительно-монтажные работы за рубежом и регулярно пользующиеся услугами банковских гарантий, а также относящиеся к сфере пищевой и химической отрасли.

Данная услуга будет оказываться АО «КазЭкспортГарант» через коммерческие банки, в которых обслуживаются отечественные предприятия, что также буде способствовать снижению стоимости сделки и скорости принятия решений.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: