Модельный закон ЕЭП под влиянием методологии РФ

Об этом заявил Николай Радостовец

Share
Share
Share
Tweet
Share
Модельный закон ЕЭП под влиянием методологии РФ- Kapital.kz

Модельный закон в рамках Единого экономического пространства испытывает давление российской методологии, которая не подходит казахстанскому рынку. Об этом на заседании коллегии заявил исполнительный директор ОЮЛ «Ассоциации горнодобывающих и горнометаллургических предприятий» Николай Радостовец, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Мы пристально следим за тем, что делается в законодательстве. Модельный закон в рамках ЕЭП испытывает на себе влияние русской методологии, методики понимания регулирования. Все ли нам брать на вооружение? Все  годы российская экономика развивалась по другой методологии расчетов тарифов  и в энергетике, и в железнодорожном транспорте, и когда сейчас нам рекомендуют все это одеть, то может быть это будет не совсем правильно», – выразил свое мнение Николай Радостовец. 

В ходе выступления на коллегии исполнительный директор АГГП предложил создать комиссию при АРЕМ в рамках рассмотрения соглашения ЕЭП «О единых правилах установления исключительных тарифов». 

«Создать комиссию при вас (АРЕМ), пригласить заинтересованные стороны, посмотреть возможности и поискать инструменты поддержки казахстанских товаропроизводителей. Чтобы мы понимали, может ли наша экономика рассчитывать на исключительные тарифы, сможет ли бюджет в таких случаях помогать предприятиям. Как это предусмотрено там», – сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: