Модельный закон ЕЭП под влиянием методологии РФ
АВТОР

03.02.2014 • 17:13 3972

Модельный закон ЕЭП под влиянием методологии РФ

Об этом заявил Николай Радостовец

Модельный закон в рамках Единого экономического пространства испытывает давление российской методологии, которая не подходит казахстанскому рынку. Об этом на заседании коллегии заявил исполнительный директор ОЮЛ «Ассоциации горнодобывающих и горнометаллургических предприятий» Николай Радостовец, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Мы пристально следим за тем, что делается в законодательстве. Модельный закон в рамках ЕЭП испытывает на себе влияние русской методологии, методики понимания регулирования. Все ли нам брать на вооружение? Все  годы российская экономика развивалась по другой методологии расчетов тарифов  и в энергетике, и в железнодорожном транспорте, и когда сейчас нам рекомендуют все это одеть, то может быть это будет не совсем правильно», – выразил свое мнение Николай Радостовец. 

В ходе выступления на коллегии исполнительный директор АГГП предложил создать комиссию при АРЕМ в рамках рассмотрения соглашения ЕЭП «О единых правилах установления исключительных тарифов». 

«Создать комиссию при вас (АРЕМ), пригласить заинтересованные стороны, посмотреть возможности и поискать инструменты поддержки казахстанских товаропроизводителей. Чтобы мы понимали, может ли наша экономика рассчитывать на исключительные тарифы, сможет ли бюджет в таких случаях помогать предприятиям. Как это предусмотрено там», – сказал он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз ТС ЕЭП тарифы страны ЕЭП Николай Радостовец

03.02.2014 • 17:13 3972

Поделиться
Модельный закон ЕЭП под влиянием методологии РФ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus