Березовский и Абрамович устроили самую дорогую судебную тяжбу в истории

Судебный процесс проходит в Великобритании, где живут оба фигуранта. Истец (Борис Березовский) скрывается там от российского п...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Судебный процесс проходит в Великобритании, где живут оба фигуранта. Истец (Борис Березовский) скрывается там от российского правосудия, а обвиняемый (Роман Абрамович) старается не пропускать игры своего футбольного клуба «Челси». Суть конфликта в том, что опальный олигарх обвиняет своего бывшего компаньона в том, что он украл у него деньги, пишет «Комсомольская правда».
По словам Березовского, Абрамович «шантажом» вынудил его за бесценок продать некоторые активы (доли в «Русале», «Сибнефти» и ОРТ), а затем часть из них выгодно перепродал государству. Мол, на этом Абрамович и заработал свое состояние, которое авторитетный американский журнал Forbes сейчас оценивает в 13,4 млрд. долларов.


Для сравнения, капитал когда-то самого влиятельного российского толстосума за последние годы изрядно похудел - до 700 млн. долларов. Более того, судебная тяжба, которая длится с 2007 года, но перешедшая в активную фазу лишь сейчас, уже отняла у Березовского около 100 млн. фунтов стерлингов (примерно 160 млн. долларов) и уже стала одной из самых дорогих в истории.
Деньги пошли на оплату услуг адвокатов и экспертов, а также на другие судебные издержки, пишет со ссылкой на источника британская газета Sunday Times. Тем не менее Борис Абрамыч не был бы самим собой, если бы не подстраховался. Как сообщил источник газеты, его адвокаты получат гонорар только в случае выигрыша своего клиента. А Березовский надеется сорвать куш и отсудить у бывшего губернатора Чукотки ни много, ни мало 3,7 млн. фунтов стерлингов (почти 6 млрд. долларов).
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: