Яиц хватит на всех

Сегодня Казахстан находится на уровне 90-х годов по производству яиц, заявил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шари...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня Казахстан находится на уровне 90-х годов по производству яиц, заявил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов. При этом потребность казахстанского рынка в яйцах отечественными птицеводческими компаниями покрывается на 100%, а мясом птицы на 50%. «В ближайшие 3-4 года в стране будет построено 5-6 крупных птицеводческих предприятий, что позволит нам обеспечить Казахстан мясом птицы на 100%», - прогнозирует Руслан Шарипов.

При этом значительную конкуренцию в условиях таможенного союза в этом секторе казахстанским производителям составляют Россия и Белоруссия. В том числе и по причине высокой себестоимости яиц и мяса птицы в Казахстане. «В России субсидии птицеводческим хозяйствам в два раза больше, чем у нас, а в Белоруссии больше в 4-5 раз. Кроме того, в России есть все, что необходимо для развития этого сектора - оборудование, ветеринарные аппараты. Мы же вынуждены завозить все это из-за рубежа», - комментирует президент Союза птицеводов Казахстана.

Виктория Роденкова

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: