В Актобе достраивают ферросплавный завод

Реализацию проекта проверил премьер-министр РК Серик Ахметов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Проект строительства в Актобе ферросплавного завода оценивается в 843 млн. долларов. Реализует проект, который вошел в программу индустриально-инновационного развития РК, компания «Казхром». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казхрома».

Новое производство состоит из четырех печей постоянного тока нового поколения общей производительностью 440 тыс. тонн высокоуглеродистого феррохрома в год. На заводе будет 11 основных производственных объектов. В комплексе они представляют законченный производственный цикл: начиная от входа шихтовых материалов и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Объект занимает площадь в 48 гектаров.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию нового завода позволит увеличить извлечение хрома до 92%, обеспечит снижение себестоимости производства и рост производительности труда, а также полную утилизацию шлаков и снижение атмосферных выбросов.

В настоящее время на объекте выполнено 92% строительно-монтажных работ. Поставлено практически все оборудование.

Проект в настоящий момент готов на 85%. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: