Семь предприятий допущены ко второму этапу Программы посткризисного восстановления

Сегодня Премьер-Министр Карим Масимов провел первое заседание Совета по оздоровлению. На заседании рассматривался вопрос о доп...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Сегодня Премьер-Министр Карим Масимов провел первое заседание Совета по оздоровлению. На заседании рассматривался вопрос о допуске предприятий к участию во втором этапе Программы посткризисного восстановления (оздоровления конкурентоспособных предприятий).

В настоящее время семь системообразующих предприятий получили положительные экспертные заключения отраслевых органов на соответствие требованиям программы и представили заявление на участие. По итогам заседания Совета по оздоровлению все семь предприятий, представляющие пищевую, перерабатывающую и текстильную отрасли допущены к участию во втором этапе программы.

Наряду с этим, члены Совета рассмотрели некоторые изменения и дополнения, которые планируется внести в Программу посткризисного восстановления, сообщает сайт Pm.kz.
Совет по оздоровлению является консультативно-совещательным органом, ответственным за достижение целей и задач Программы посткризисного восстановления (оздоровление конкурентоспособных предприятий).

Чтобы стать участником программы необходимо пройти два этапа. Первый заключается в сборе документов, подтверждающих системообразующий характер предприятия и его соответствие требованиям программы. Второй этап предусматривает разработку консультантами плана оздоровления предприятия, его утверждения Комитетом кредиторов и затем рассмотрения на заседании Совета по оздоровлению.

Напомним, реализация крупных высокотехнологичных индустриальных проектов и поддержка системообразующих предприятий будет обеспечиваться в рамках Программы посткризисного восстановления (оздоровление конкурентоспособных предприятий).

Планируется, что к 2016 году процедуру оздоровления пройдут 30-50 системообразующих предприятий при сохранениине менее 70 % действующих рабочих мест предприятий.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: