Эксперт: Нужно усилить ответственность владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам

Список обязательных видов страхования необходимо расширить за счет введения  гражданско-правовой ответственности владельцев о...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Список обязательных видов страхования необходимо расширить за счет введения  гражданско-правовой ответственности владельцев объектов, деятельность которых связана с опасностью причинения вреда третьим лицам.

Такое мнение Kapital.kz высказал председатель правления АО «БТА Страхования» Сергей Лаврентьев. Государство не должно принимать участие в ликвидации последствий катастроф техногенного характера. Это относится, к разливам нефти или же другим чрезвычайным ситуациям, произошедшим в результате ошибочных действий владельцев предприятий. Здесь необходимо вводить обязательное страхование, считает эксперт.

Не исключает Сергей Лаврентьев введение обязательного страхования от природных катаклизмов, таких как землетрясение, в масштабах государства. Это позволит создать огромный фонд, средства которого позволят покрыть расходы на восстановление разрушенных жилых объектов. Однако, здесь не обойтись без государственного партнерства и перестрахования на зарубежном рынке.

 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: