Эксперт: Объединение страховых компаний не является признаком рецессии

Планируемое объединение страховых компаний «Альянс Полис» и «Пана Иншуранс» не является признаком рецессии или каких-либо нега...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Планируемое объединение страховых компаний «Альянс Полис» и «Пана Иншуранс» не является признаком рецессии или каких-либо негативных тенденций на финансовом рынке республики. Об этом Kapital.kz сообщил председатель правления АО «БТА Страхование» Сергей Лаврентьев. Он отметил, что у обеих компаний хорошие показатели. Акционеры напротив могут выиграть в результате объединения, сэкономив на управленческом аппарате.

По мнению председателя правления АО «БТА Страхование», нет необходимости устанавливать рамки по количеству страховых компаний. Здесь не должно быть никаких ограничений, считает Сергей Лаврентьев. Вместе с тем, по мнению эксперта, присутствие 15-20 страховых компаний обеспечивает здоровую конкуренцию на рынке и удовлетворяет потребности населения в страховых услугах.

Страховой бизнес от финансового кризиса 2008 года пострадал меньше всего и страховые компании готовы к возможной очередной волне рецессии, отметил Сергей Лаврентьев. Безусловно, сократились объемы страховой деятельности в результате минувшего кризиса. При этом,  уменьшение активов страховых компаний объясняется тем, что ценные бумаги, которые было предписано покупать регулятором, оказались дефолтными.   
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: