В каком возрасте казахстанцы активно ищут работу через job-порталы?

23.01.2014 • 14:56 4047

В каком возрасте казахстанцы активно ищут работу через job-порталы?

Соискатели открыты для предложений разных компаний

Специалисты компании HeadHunter изучили более 512 тысяч резюме казахстанских соискателей, размещенных на hh.kz, с целью выяснить, работники какой возрастной группы сегодня преобладают на рынке труда. 

Почти половина (48%) кандидатов – в возрасте от 26 до 35 лет, больше пятой части (23%) – от 22 до 25 лет, а на третьем месте по количественному соотношению находятся соискатели 36-45 лет (13%). Каждая десятая анкета принадлежит молодым людям до 22-х лет, а каждая двадцатая – специалистам 46-55 лет. Меньше всего на job-портале резюме кандидатов старше 55-ти лет – всего 2%.

«Вполне закономерно преобладание наиболее активной части населения в качестве соискателей на рынке труда: 84% резюме специалистов на hh.kz относятся к категории от 22-х до 45 лет. В это время сотрудники находятся не только в активном поиске работы, но и в принципе рассматривают предложения других компаний для продвижения по карьерной лестнице. При этом доля в 7% для «возрастной» соискательской аудитории – довольно хороший показатель для нашего рынка труда. Ведь здесь стоит взять во внимание тот факт, что для поиска работы посредством job-портала необходимо быть уверенным пользователям компьютера и Интернета», - прокомментировала результаты обзора Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа резюме соискатели поиск работы job-портал

23.01.2014 • 14:56 4047

Поделиться
В каком возрасте казахстанцы активно ищут работу через job-порталы?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus