В Казахстане работают 677 овощехранилищ

По данным министерства сельского хозяйства, в Казахстане насчитывается 677 овощехранилищ различных типов общей рабочей емкость...

Share
Share
Share
Tweet
Share

По данным министерства сельского хозяйства, в Казахстане насчитывается 677 овощехранилищ различных типов общей рабочей емкостью 661,4 тыс. тонн. В Астане на сегодня работают всего 4 овощехранилища совокупной мощностью 7 тыс. тонн.

По данным экспертов для регулирования цен в период межсезонья имеющихся емкостей  для хранения плодоовощной продукции пока недостаточно. На сегодня в республике идет процесс наращивания мощностей для качественного хранения продукции, выращенной отечественными аграриями.

«Строительство овощехранилищ» является одним из 14 направлений, которые финансирует отечественная лизинговая компания «КазАгроФинанс» в рамках реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Казахстана. Всего компанией предполагается направить на финансирование всех проектов порядка 94 млрд. тенге, сообщает пресс-служба «КазАгроФинанс».

В Астане начала закладку овощной продукции новое современное овощехранилище ТОО «Астана-Агро-АА» на 3 180 тонн. Закуп современного оборудования и техники стоимостью 156,2 млн. тенге профинансирован по линии «КазАгроФинанс». Объект открыт к 20-летию Независимости Республики. В данное время идет загрузка на хранение овощей, доставленных с полей Алматинской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: