USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8525.60$ ↓ -0.016
ETH 165.20$ ↓ -0.015
LTC 56.00$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаКазахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти

Казахстан может войти в число пяти крупнейших мировых экспортеров нефти

Казахстан является очень важным игроком на мировом энергетическом рынке и может войти в число крупнейших экспортеров нефти в м...

Казахстан является очень важным игроком на мировом энергетическом рынке и может войти в число крупнейших экспортеров нефти в мире.

Об этом Генеральный секретарь Международного Энергетического форума Ное Ван Хольст сказал в эксклюзивном интервью для сайта премьер-министра – pm.kz.

«Я очень впечатлен тем, что увидел в Казахстане в свой первый визит. Сейчас производство нефти в вашей стране составляет 1,5 млн. долларов, то есть в два раза больше, чем три года тому назад. И все производства, которые я видел, продолжают развиваться», - сказал Ное Ван Хольст в кулуарах VI Евразийского форума «Kazenergy».

«Это доказывает, что добыча нефти в вашей стране будет стремительно расти и может достичь 2 млн. долларов в день к 2016 году, и возможно, 4 млн. долларов в день к 2035 году. Казахстан сможет выйти в число пяти крупнейших экспортеров нефти в мире», - заявил Генеральный секретарь Международного Энергетического форума.

При этом он подчеркнул, что  Казахстан является очень важным игроком, и будет продолжать играть очень важную роль в поставках нефти на рынки в следующие десятилетия.

Кроме того, Генеральный Секретарь МЭФ призвал Казахстан принять участие в Международном Энергетическом форуме. 86 стран уже присоединились к МЭФ, подписав хартию в Эр-Рияде. Генеральный секретарь МЭФ отметил, что доля этих 86 стран в мировых поставках и мировом спросе на нефть составляет 95 %.

«Я думаю, для Казахстана, который развивается быстрыми темпами и становится ключевым игроком, будет очень важно присоединиться к энергетическому и политическому диалогу МЭФ», - заявил он.

A

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.