Реализуется второй этап реконструкции аэропорта Актау

Модернизация аэропорта Актау позволит повысить уровень обслуживания пассажиров до международных стандартов и обеспечить высоку...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Модернизация аэропорта Актау позволит повысить уровень обслуживания пассажиров до международных стандартов и обеспечить высокую степень безопасности полетов.

В международном аэропорту Актау ведутся работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы общей стоимостью более 47 млн. долларов. Инвестиционный проект реализуется при поддержке государственного Банка Развития Казахстана, выдавшего займ в размере 36,8 млн. долларов. После модернизации и расширения взлетно-посадочной полосы аэропорт, являющийся стратегическим транспортным коридором между Западной Европой и Юго-Восточной Азией, сможет принимать все воздушные суда вне зависимости от модификации и габаритов. Об этом говорится в сообщении Банка Развития Казахстана.

В 2010 году в рамках реализации первого этапа проекта по реконструкции аэропорта Актау был сдан в эксплуатацию модернизированный пассажирский терминал. Новые залы обслуживания терминала способны принять более 3,5 миллионов пассажиров в год. Масштабный инфраструктурный проект был реализован турецкой компанией ТОО «ATM Grоup» за счет собственных средств в рамках концессии.

Международный аэропорт расположен на перекрестке воздушных маршрутов, связывающих Западную Европу с Центральной и Юго-Восточной Азией. Стратегически выгодное расположение Актау создает значительные конкурентные преимущества по участию в транспортном коридоре «Север-Юг», обслуживающем транзитные грузопотоки из стран Персидского залива.

На сегодняшний день аэропорт Актау занимает третье место в Казахстане по количеству и объему перевозок, после аэропортов Алматы и Астаны. В аэропорту обслуживается более 90 отечественных и зарубежных авиакомпаний.

Международный аэропорт Актау работает с 1983 года и оборудован для приема и выпуска воздушных судов гражданской авиации. В мае 2011 года аэропорт Актау признали победителем конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» в номинации «Перспективно развивающийся аэропорт».
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: