В ЖССБ знают, как ускорить строительство жилья на юге РК

22.01.2014 • 14:20 4488

В ЖССБ знают, как ускорить строительство жилья на юге РК

В банке предлагает задействовать мощности стройиндустрии

Председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов предложил строить Доступное жилье в рамках трехсторонних соглашений между банком, акиматом и застройщиком. Причем последним может выступить любое крупное предприятие или компания. 

Как передает агентство КазТАГ, во вторник в Шымкенте прошла рабочая встреча руководителя «Жилстройсбербанка» с акимом Южно-Казахстанской области Аскаром Мырзахметовым. Как и ранее, на подобной встрече в Жамбылской области, глава банка выступил с рядом предложений о совершенствовании механизмов реализации госпрограммы «Доступное жилье-2020» в регионе.

Кроме того, глава ЖССБК предлагает компаниям и предприятиям снова строить жилья для своих сотрудников. Жумагулов также уверен, что к строительству привлекать инвесторов. 

Руководитель банка обратил внимание, что мощности запущенного в прошлом году комбината индустриального строительства могут сократить сроки строительства, упростить ряд строительных операций без потери качества, что даст возможность достичь целей, заложенных в программе в сжатые сроки.

Согласно программе «Доступное жилье-2020» в Южно-Казахстанской области по линии «Жилстройсбербанка» будет сдано в эксплуатацию более 60 тыс. кв. метров жилья.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Айбатыр Жумагулов Доступное жилье- 2020 ЖССБК

22.01.2014 • 14:20 4488

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus