Имущество завода Silicium описано и арестовано

22.01.2014 • 11:23 4314

Имущество завода Silicium описано и арестовано

Постановление об аресте имущества вынес государственный судебный исполнитель

20 января 2014 года государственный судебный исполнитель Е. Райымбек вынес новое постановление о запрете должнику – ТОО «Silicium Kazakhstan», распоряжаться, пользоваться имуществом и находиться на территории завода. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга «Инвестиционного фонда Казахстана» (ИФК, «дочка» холдинга «Байтерек»).

Имущество кремниевого завода было описано и арестовано в рамках исполнительного производства о взыскании с завода «Silicium Kazakhstan» в пользу ИФК долга в размере 14 млрд. 982 млн. 701 тыс. 51 тенге.

«Хотелось бы подчеркнуть, что в рамках исполнительного производства ИФК было и является на данный момент ответственным хранителем имущества производства», – говорится в сообщении фонда.

По действующим законам РК, Инвестиционный фонд несет полную ответственность, в том числе и уголовную, за сохранность предприятия. В рамках принятых обязательств по хранению имущества, ИФК также взяло на себя все расходы по поддержанию имущества в текущем рабочем состоянии и оплате труда действующих сотрудников компании «Silicium Kazakhstan» .

Со своей стороны «Silicium Kazakhstan» отказалось от предложения судебных исполнителей о принятии имущества на хранение. Таким образом, своим отказом должник добровольно снял с себя обязательства по поддержанию сохранности предприятия, подчеркивается в сообщении.

Отметим, ранее «Группа компаний «Титан» сообщала, что снят запрет на доступ к имуществу компании «Силициум Казахстан» и якобы имеющих место неправомерных действиях «посторонних людей, которые хозяйничали на территории предприятия почти два месяца».

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» образовано в 2003 году в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития. Основными задачами являются реструктуризация активов, ведение претензионно-исковой работы, управление стрессовыми активами, консалтинговая деятельность. Единственным акционером ИФК является «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

долг завод Силициум Казахстан Silicium

22.01.2014 • 11:23 4314

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus