Компании РК надо привлечь к строительству объектов ЭКСПО

21.01.2014 • 16:32 4470

Компании РК надо привлечь к строительству объектов ЭКСПО

Об этом сказал президент РК Нурсултан Назарбаев

Возведение больших комплексов «ЭКСПО-2017» следует использовать для развития малого и среднего бизнеса. Об этом президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе встречи с председателем правления Нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгатом Ермегияевым, сообщает пресс-служба главы государства. 

Талгат Ермегияев доложил главе государства о ходе подготовки к проведению международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, а также планах на текущий год. Президент Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность привлечения отечественных компаний к строительству объектов.

«Необходимо, прежде всего, привлекать казахстанские строительные компании, которые соответствуют уровню  качества. Строительные материалы также должны применяться казахстанские, что  даст возможность работать отечественному бизнесу. При  этом должен быть контроль качества и соответствующие специалисты. Крупные компании нашей страны реализуют программу дуального обучения. Необходимо посмотреть на их опыт и разработать схожую программу – отбирать молодежь, обучать ее и готовить специалистов для работы в ходе подготовки и проведения «ЭКСПО-2017». Необходимо привлекать специалистов и компании со всех регионов Казахстана», – отметил президент.

Он еще раз подчеркнул, что все объекты «ЭКСПО-2017» должны быть в дальнейшем использованы на благо народа и столицы. Кроме того, глава государства отметил возможность создания Института энергии совместно с Назарбаев Университетом.

«Данное научное учреждение будет заниматься изучением источников новой энергии. Следует собрать опыт зарубежных стран и создать возможность для его анализа в лабораторных условиях. Мне уже сегодня присылают проекты разработки различных видов энергии. Следует рассмотреть их на предмет реализации», – сказал глава государства.

Председатель правления компании «Астана ЭКСПО-2017» сообщил, что в 2014 году запланировано начало строительства и получение официального флага Международного бюро выставок.

«В декабре 2013 года были завершены все регистрационные процедуры, связанные с проведением выставки. В настоящее время ежемесячно на правительственных комиссиях все вопросы решаются. На сегодняшний день работа ведется согласно рабочему графику, срывов и отставаний нет. Начало строительства объектов в рамках выставки запланировано на апрель текущего года», – пояснил Талгат Ермегияев.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Экспо-2017 Талгат Ермегияев

21.01.2014 • 16:32 4470

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus