Компании РК надо привлечь к строительству объектов ЭКСПО

Об этом сказал президент РК Нурсултан Назарбаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компании РК надо привлечь к строительству объектов ЭКСПО - Kapital.kz

Возведение больших комплексов «ЭКСПО-2017» следует использовать для развития малого и среднего бизнеса. Об этом президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе встречи с председателем правления Нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгатом Ермегияевым, сообщает пресс-служба главы государства. 

Талгат Ермегияев доложил главе государства о ходе подготовки к проведению международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане, а также планах на текущий год. Президент Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность привлечения отечественных компаний к строительству объектов.

«Необходимо, прежде всего, привлекать казахстанские строительные компании, которые соответствуют уровню  качества. Строительные материалы также должны применяться казахстанские, что  даст возможность работать отечественному бизнесу. При  этом должен быть контроль качества и соответствующие специалисты. Крупные компании нашей страны реализуют программу дуального обучения. Необходимо посмотреть на их опыт и разработать схожую программу – отбирать молодежь, обучать ее и готовить специалистов для работы в ходе подготовки и проведения «ЭКСПО-2017». Необходимо привлекать специалистов и компании со всех регионов Казахстана», – отметил президент.

Он еще раз подчеркнул, что все объекты «ЭКСПО-2017» должны быть в дальнейшем использованы на благо народа и столицы. Кроме того, глава государства отметил возможность создания Института энергии совместно с Назарбаев Университетом.

«Данное научное учреждение будет заниматься изучением источников новой энергии. Следует собрать опыт зарубежных стран и создать возможность для его анализа в лабораторных условиях. Мне уже сегодня присылают проекты разработки различных видов энергии. Следует рассмотреть их на предмет реализации», – сказал глава государства.

Председатель правления компании «Астана ЭКСПО-2017» сообщил, что в 2014 году запланировано начало строительства и получение официального флага Международного бюро выставок.

«В декабре 2013 года были завершены все регистрационные процедуры, связанные с проведением выставки. В настоящее время ежемесячно на правительственных комиссиях все вопросы решаются. На сегодняшний день работа ведется согласно рабочему графику, срывов и отставаний нет. Начало строительства объектов в рамках выставки запланировано на апрель текущего года», – пояснил Талгат Ермегияев.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по рассмотренным вопросам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.