Нефтегазовой отрасли нужны инновации
ФОТОГРАФ

akorda.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.01.2014 • 07:24 3945

Нефтегазовой отрасли нужны инновации

Считает президент РК Нурсултан Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром нефти и газа Узакбаем Карабалиным, сообщила пресс-служба президента РК.

«Нурсултан Назарбаев отметил важность привлечения инвестиций и усиления работ по инновационному развитию отрасли, а также обратил особое внимание на необходимость создания производственных кластеров вокруг крупных нефтегазовых месторождений и объектов», - говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник, сообщает КазТАГ.

В свою очередь У.Карабалин доложил главе государства об итогах деятельности министерства в 2013 году, планах на текущий период и стратегических задачах в отрасли, вытекающих из послания президента народу Казахстана.

В ходе встречи министр представил Н.Назарбаеву атлас перспективных нефтегазоносных бассейнов Казахстана, разработанный группой научно-исследовательских организаций во главе с Казахским институтом нефти и газа. Как отмечается, атлас дает возможность рассматривать дальнейшие перспективные работы в региональной геологоразведке.

Кроме того, министр доложил об итогах работы по комплексному исследованию 15 осадочных бассейнов Казахстана, а также о перспективах отечественной геологоразведки и созданию в стране нефтесервисного кластера.

По итогам 2013 года добыча сырой нефти в республике составила 81,8 млн. тонн, что по отношению к 2012 году составляет 103,2%. Объем добычи газа в стране в минувшем году составил 42,3 млрд. куб. м, а переработки нефти – 14,3 млн. тонн. В 2014 году планируется добыть 83 млн. тонн нефти и 41 млрд куб. м газа, переработать 14,7 млн. тонн нефти.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Узакбай Карабалин производственные кластеры

21.01.2014 • 07:24 3945

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus