Январь на рынке труда начался с вакансий с зарплатой до $10 тыс
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

20.01.2014 • 15:29 6344

Январь на рынке труда начался с вакансий с зарплатой до $10 тыс

Озвучили и минимальные предложения

Компания HeadHunter проанализировала рынок труда и выяснила, с какими предложениями от казахстанских компаний страна вошла в новый 2014 год. Активность работодателей в первой половине января была на уровне обычного, самого рабочего месяца: так, за 2 недели начала года на hh.kz было опубликовано больше шести тысяч вакансий. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в компании.

Самыми высокооплачиваемыми предложениями первой половины января стали вакансии в сфере строительства (Управляющий директор по строительству в крупную девелоперскую компанию в Астане, ЗП - от $5 000 до $10 000), безопасности (Начальник службы безопасности в Алматы, зарплата -  от $3 000 до $10 000) и производстве (Директор филиала в Уральске, зарплата - от $2 000 до $5 000). 

Минимальные зарплатные предложения указывались в таких вакансиях, как «Внештатный переводчик китайского языка» (Зарплата – от 1, 5 до 2-х тысяч тенге за страницу текста), «Продавец-консультант» (зарплата -  до 29 000 тенге) в Алматы и Кассир-бухгалтер в Павлодаре (зарплата - до 50 000 тенге).

«По наблюдениям специалистов hh.kz на протяжении последних 3-х лет январские показатели активности казахстанских компаний держатся на достаточно высоком уровне (в сравнении со всеми месяцами года). Как правило, это связано с кадровым планированием на новый календарный год и возможным расширением штата. Поэтому поиск сотрудников в январе актуален для компаний» - прокомментировала Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата рынок труда работодатели

20.01.2014 • 15:29 6344

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus