В Шу и Кордае будут строить частные дома по госпрограмме

20.01.2014 • 15:22 5207

В Шу и Кордае будут строить частные дома по госпрограмме

Об этом договорились глава ЖССБ и аким Жамбылской области

Как сделать жилье доступнее для населения Жамбылской области обсудили председатель правления «Жилстройсбербанка Казахстана» (ЖССБ) Айбатыр Жумагулов и аким области Карим Кокрекбаев. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЖССБ.

68818549d3d341aed3e0f7f0ca9.JPG

В ходе встречи Айбатыр Жумагулов выдвинул ряд инициатив, учитывающих рынок жилья в регионе. Аким области поддержал предложения и уже дал соответствующие поручения о формировании рабочей группы.

Айбатыр Жумагулов предложил строить однотипные частные жилые дома на земельных участках, выделенных акиматом. Также он предлагает строить одно- и двухэтажные дома с участием частных инвесторов в рамках трехсторонних соглашений (между ЖССБ, местным исполнительным органом и застройщиком). Вместе с тем предполагается строительство частных жилых домов в райцентрах Шу и Кордай.

Шу и Кордай являются перспективными по социально-экономическим показателям: по численности населения они входят в тройку лидеров области, по размеру средней заработной платы Шу занимает первое место, Кордай – третье.

«Такие предложения мы выдвигаем с учетом специфики Жамбылской области, ценообразования на рынке жилья в регионе, так как мы должны предоставить населению возможность получить жилье по доступным ценам», – подчеркнул Айбатыр Жумагулов.

Помимо этого, руководитель банка предложил проект реконструкции жилья в городах Жанатас и Каратау.

Аким области уже поручил изыскать земельные участки в райцентрах и Таразе.

«У нас строится домостроительный комбинат, действует цементный завод, есть инвесторы, заинтересованные в строительстве жилья. Таким образом, мы располагаем всеми предпосылками для обеспечения населения жильем. По программе «Доступное жилье – 2020» до 2020 года в области будет введено в эксплуатацию 2,8 млн. квадратных метров жилья», – проинформировал Карим Кокрекбаев.

Кроме того, в текущем году в микрорайоне «Байтерек» города Тараза к сдаче готовится 65-квартирный дом, заявки на приобретение жилья в настоящее время проходят процедуру подтверждения платежеспособности. Кроме того, ЖССБ заключает соглашение о сотрудничестве по строительству еще одного 65-квартирного дома в микрорайоне «Байтерек» и проектировке еще двух 75-квартирных домов в том же микрорайоне.

Всего, в Жамбылской области по линии ЖССБ с момента реализации программы «Доступное жилье» выделено 1 724 млн. тенге, введено в эксплуатацию 11,4 тыс. кв. метров жилья.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЖССБ Доступное жилье-2020 жилищное строительство

20.01.2014 • 15:22 5207

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus