Беларусь и Казахстан планируют совместно производить биопрепараты

Беларусь и Казахстан планируют совместно производить биопрепараты, которые используются в сельском хозяйстве. Об этом сообщил...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Беларусь и Казахстан планируют совместно производить биопрепараты, которые используются в сельском хозяйстве. Об этом сообщил генеральный директор Национального центра биотехнологий Казахстана Ерлан Раманкулов.

На реализацию проекта потребуется примерно $7 млн. Новое производство разместится в Казахстане. Планируется, что продукция будет производиться, в том числе на основе белорусских разработок. По оценкам экспертов, на выполнение проекта нужно 1-1,5 года.

В дальнейшем предполагается также производство медицинских препаратов, передает Белта. Анализируя перспективы сотрудничества ученых двух стран, эксперт отметил, что наиболее перспективными являются проекты по микробиологии для медицины, сельского хозяйства, пищевой промышленности.

Эти вопросы обсуждались в Минске, где проходит конференция «Инновационные биотехнологии в странах ЕврАзЭС». В ней принимают участие ученые из Беларуси, России, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: