USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8747.20$ ↑ +0.033
ETH 169.68$ ↑ +0.035
LTC 58.49$ ↑ +0.067
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика На рынке ТС будут продавать только натуральные молочные продукты

На рынке ТС будут продавать только натуральные молочные продукты

Принятие техрегламента ТС на молоко может убрать с рынка дешевые продукты с растительным жиром. Так комментируют принятие техн...

Принятие техрегламента ТС на молоко может убрать с рынка дешевые продукты с растительным жиром. Так комментируют принятие технического регламента "Молоко и молочная продукция" российские эксперты, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, проект техрегламента вводит ограничение на производство и продажу молочной продукции, которая была произведена с долей замещения молочного жира более чем на 50%.  

Это относится не только к молоку, но и ко всем молочным продуктам, включая мороженое. По мнению профучастников рынка, производство   продукции, с использованием растительных масел, заменителями сливок обусловлено, высокой потребностью при низкой обеспеченности. Кроме того, ненатуральные молочные продукты ниже по цене на 50% по сравнению с натуральной продукцией.
 
В техрегламенте предлагается ввести требование к маркировке такой продукции для информирования потребителей о составе продукции.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.