Казахстан и Россия сближают свои позиции по вступлению в ВТО

Парламент Казахстана ратифицировал договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы. Доку...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Парламент Казахстана ратифицировал договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы. Документ позволит РК сблизить свои позиции с Россией и Беларусью по вступлению в ВТО, сообщает Tengrinews.kz.

По словам министра по делам экономической интеграции Жанар Айтжановой, Казахстану и России нужно прийти к консолидированному балансу. У России завышенные обязательства по тысячам позиций, и по этим позициям Казахстану нужно найти середину, которая устроит наших стран-партнеров по ВТО. Работа в этом направлении будет начата в 2012 году.

Министр Айтжанова уточнила, что на сегодня у Казахстана имеются договоренности с 30 из 36 стран, из основных переговорщиков остался Европейский союз. Европейский союз осталось уговорить по экспортным таможенным пошлинам. Договоренность есть уже по импортным таможенным пошлинам и услугам.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: