Смартфоны являются лидерами по продажам на рынке мобильных телефонов

Крупнейший производитель процессоров для смартфонов и мобильных телефонов отчитался о рекордных показателях. Как пишет «Коммер...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крупнейший производитель процессоров для смартфонов и мобильных телефонов отчитался о рекордных показателях. Как пишет «КоммерсантЪ», показатели Qualcomm за четвертый квартал выросли не только по сравнению с прошлым годом, когда экономическая ситуация была довольно стабильной, но и по сравнению с третьим кварталом этого года - когда общий экономический фон стал ухудшаться.

За четвертый квартал финансового года, выручка Qualcomm составила $4,1 млрд. Глава компании Пол Джейкобс заявил, что хорошими результатами компания обязана растущей популярности смартфонов, продолжающемуся распространению технологий 3G - особенно в развивающихся странах.  
 
По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в третьем квартале этого года поставки смартфонов от всех производителей составили 117 млн. шт., что на 44% больше, чем в прошлом году.

Другая исследовательская компания – IDC также ранее сообщила о росте  мирового рынка мобильных телефонов почти на 13% за третий квартал по сравнению с тем же периодом прошлого года.  Смартфоны остаются приоритетом рынка мобильных телефонов, считают эксперты.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: