На каждую вакансию в сфере медицины претендовали 20 человек

Средняя зарплата составляет 106 тыс. тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
На каждую вакансию в сфере медицины претендовали 20 человек- Kapital.kz

Исследовательский центр HeadHunter проанализировал динамику публикации вакансий, размещения резюме и отправку откликов в профессиональной области «Медицина, фармацевтика» на hh.kz в 2013 году. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в центре.

Работодатели проявили заметную активность, и количество предложений о работе в течение года держалось в среднем на отметке 120% по отношению к результатам января (лишь в феврале этот показатель снизился до 94%). Всего в прошлом году на портале было опубликовано 6 390 вакансий для специалистов медицинской и фармацевтической отраслей. 

Динамика размещения новых резюме в проф. области «Медицина, фармацевтика» по сравнению с частотой публикаций вакансий была несколько ниже: в среднем каждый месяц новых анкет соискателей становилось на 6% больше, чем в начале года. 

Примечательно, что работники медицины и фармацевтики активнее откликались на вакансии со второй половины 2013 года: с августа показатели отправки резюме на предложенные вакансии на hh.kz держались на отметке от 117% до 159% (в сравнении с показателями января). В течение года работодатели получали в среднем по 20 резюме соискателей на каждую опубликованную вакансию. 

Средняя зарплата в проф. области «Медицина, фармацевтика», которую указывали работодатели в вакансиях – 106 000 тенге, минимальная – 42 000 тенге, максимальная – 400 000 тенге.

Самые популярные специализации 2013 года, в которых работодатели размещали вакансии чаще всего – медицинский представитель (19%), продажи (19%), лекарственные препараты (10%), медицинское оборудование (8%), фармацевт (7%). Наименьшее число вакансий было опубликовано для ветеринаров (1%), психологов (0,4%) и дефектологов-логопедов (0,05%).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: