Казахстан ужесточит экологические законы для металлургов

Парламент Казахстана принял поправки в экологическое законодательство, увеличивающие затраты металлургических компаний на утил...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Парламент Казахстана принял поправки в экологическое законодательство, увеличивающие затраты металлургических компаний на утилизацию отходов.

Нижняя палата парламента - Мажилис - в среду согласилась с поправками верхней палаты, документ после этого считается принятым и направляется на подпись президенту страны.
По словам депутата Владимира Нехорошева, все поправки сената носят редакционно-уточняющий характер и не меняют концепцию законопроекта, передает Reuters.

В интервью Reuters весной министр экологии Нургали Ашимон сообщил, что поправки коснутся таких металлургических компаний, как Казахмыс, ENRC, а также контролируемую швейцарской Glencore Казцинк. После принятия документа министр подтвердил эти данные.

Министр сказал, что принятие закона безусловно увеличит затраты компаний на экологию, но не смог сказать насколько.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: