USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8342.49$ ↓ -0.017
ETH 160.62$ ↓ -0.007
LTC 53.23$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаПочем акции для народа?

Почем акции для народа?

В ходе круглого стола с профессиональными участниками рынка ценных бумаг по реализации программы «Народное IPO», Управляющий д...

В ходе круглого стола с профессиональными участниками рынка ценных бумаг по реализации программы «Народное IPO», Управляющий директор АО «Самрук-казына» Питер Хауз заявил, что не видит необходимости в дисконтировании стоимости акций компаний участвующих в народном IPO.

Первичное размещение акций будет происходить на казахстанской фондовой бирже KASE среди граждан РК и пенсионных фондов и намечено на начало 2012 года. Однако, г-н Хауз пояснил, что сроки реализации программы также являются достаточно гибкими и в некоторой степени зависят от ситуации на финансовом рынке.

В свою очередь президент казахстанской фондовой биржи Кадыржан Дамитов подтвердил техническую готовность KASE для проведения первичного размещения. В настоящее время здесь разрабатываются новые правила подписки на площадке KASE. Эксперты казахстанской фондовой биржи не исключают также возможность будущего участия зарубежных инвесторов на первичном рынке при условии наличия спроса со стороны казахстанских физических лиц.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.