Уголовная ответственность за экологический ущерб будет введена в Казахстане

В парламенте приняли закон, по которому экологически опасные предприятия будут обязаны разработать и согласовать программы по...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В парламенте приняли закон, по которому экологически опасные предприятия будут обязаны разработать и согласовать программы по управлению отходами. Если документ будет подписан президентом, то с 2013 года компании должны будут предоставить механизм утилизации отходов. Об этом сообщает «Новости-Казахстан».
Кроме того, в документе прописаны квоты на выбросы парниковых газов. С 2014 года природопользователи, имеющие выбросы парниковых газов свыше 20 тыс. тонн в год, должны будут получать квоты. Это относится в первую очередь к крупным предприятиям нефтегазовой, энергетической, горно-металлургической, химической промышленности, сельского хозяйства и транспорта. В законопроекте также конкретизированы нормы по привлечению к уголовной ответственности за причинение вреда экологии в крупных размерах. Так, уголовная ответственность будет наступать, если размер ущерба превышает 50 тыс. месячных расчетных показателей.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: