Запрета на праворульные машины не будет

В таможенном союзе эксплуатацию автомобилей с правым рулем ограничивать не будут, заявил заявил во вторник первый вице-премьер...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В таможенном союзе эксплуатацию автомобилей с правым рулем ограничивать не будут, заявил заявил во вторник первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

По словам вице-премьера России, участники ТС изъявляли желание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза. Но учитывая болезненность данной процедуры на для всего Дальнего Востока, решено не вытеснять праворульные автомобили.

Жители Дальнего Востока неоднократно активно выступали против попыток введения запрета на использование машин с правым рулем. По данным экспертов, на Дальнем Востоке около 80% автолюбителей пользуются подержанными иномарками, привезенными из Японии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: