USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8573.70$ ↑ +0.024
ETH 166.41$ ↑ +0.032
LTC 55.94$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономика ЕАБР финансирует развитие производства золота в Казахстане

ЕАБР финансирует развитие производства золота в Казахстане

Евразийский банк развития финансирует развитие производства золота в Казахстане. Общая стоимость проекта составляет около 150...

Евразийский банк развития финансирует развитие производства золота в Казахстане. Общая стоимость проекта составляет около 150 млн. долларов. ЕАБР в рамках проекта предоставит долгосрочный кредит на сумму порядка 100 млн. долларов.
Инвестиционный проект реализуется в соответствии с программой ФИИР, а также программой по развитию горно-металлургической отрасли РК на 2010-2014 гг.
Средства банка будут направлены на реконструкцию и модернизацию золотоизвлекательной фабрики и инфраструктуры, а также приобретение горной техники и современных технологий, передает i-news.kz со ссылкой на заместителя председателя правления ЕАБР Камбара Шалгимбаева. Инвестиции банка в проект позволят создать горно-металлургический комплекс по добыче и переработке золотосодержащей руды мощностью около 1,4 млн. тонн в год. Конечным продуктом предприятия станет сплав Доре (сплав золота и серебра).
Проект реализуется в Жамбылской области на территории Акбакайского рудного поля, одного из крупнейших золоторудных регионов страны. Предполагается, что его реализация окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие региона.
В текущем году ожидается завершение создания в полном объеме обрабатывающей мощности комбината, а в следующем году - современного горнодобывающего комплекса.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.