Аренда коммерческой недвижимости в РК подорожала
ИCТОЧНИК

КазТАГ

07.01.2014 • 09:27 3827

Аренда коммерческой недвижимости в РК подорожала

По оценке статагентства увеличение составило 2,9%

Аренда коммерческой недвижимости в Казахстане в 2013 году выросла в цене на 2,9%, указывается в сообщении агентства РК по статистике.

Согласно статданным, за отчетный период аренда пунктов бытового обслуживания, сервиса подорожала на 5,5%, складских помещений - на 3,7%, производственных помещений - на 3,4%, торговых помещений - на 3,3%.

В 2013 году более всего подорожала аренда фотосалонов - 17,1%, бильярдных залов - 10,8%, аптек - 9,1%, промышленных баз - 6,3%.

Кроме того, по прогнозам специалистов на рынке жилья в наступившем 2014 году сохранится тенденция умеренного роста цен, которая наблюдается с посткризисного времени.

«В первом квартале 2014 года ожидается сезонная стагнация рынка недвижимости, а затем рост цен до конца 2014 года. Рост цен на недвижимость будет основан на превышении спроса над предложением.

Думаю, что в 2014 году отечественные банки предложат более выгодные условия по ипотечным программам, что также будет способствовать росту цен на недвижимость», - Адиль Бигазинов, управляющий директор ТОО «Big group».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда коммерческая недвижимость

07.01.2014 • 09:27 3827

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus