Бизнесмены уже могут направлять заявки в кыргызско-казахстанский инвестфонд

Кыргызско-казахстанский инвестиционный фонд готов принимать заявки от бизнесменов. Об этом сегодня на инвестиционном бизнес-фо...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Кыргызско-казахстанский инвестиционный фонд готов принимать заявки от бизнесменов. Об этом сегодня на инвестиционном бизнес-форуме заявил заместитель председателя правления «Самрук-Казына» Айдан Карибжанов.

Он напомнил, что идея создания совместного инвестиционного фонда возникла до апрельских событий, «но мало что делалось». Но последние 1,5 года показали позитивные изменения. По словам А.Карибжанова, «даны четкие правила игры для бизнеса и инвесторов, все стало понятно».

«Для создания фонда нам необходимо соблюсти процедуры, получить деньги и выполнить бюджетные процессы. Но сейчас ничто не мешает представителям бизнеса обращаться в фонд и предлагать свои проекты. Пока мы будем делать их анализ. До конца 2011 года фонд точно будет оформлен как юридическое лицо», - сказал он.

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов добавил, что создание совместного инвестиционного фонда Казахстана и Кыргызстана отразится на привлечении других инвестиций, передает 4kg.org.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: