"ВТБ Капитал" начнет скупать сельхозактивы в России и Казахстане

Инвесткомпания "ВТБ Капитал" близка к созданию крупнейшего в России фонда инвестиций в сельское хозяйство с объемом в миллиард...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Инвесткомпания "ВТБ Капитал" близка к созданию крупнейшего в России фонда инвестиций в сельское хозяйство с объемом в миллиард долларов, пишут "Ведомости" от 25 октября. Со следующего года фонд начнет скупать сельхозактивы в России и Казахстане.

Первоначальный объем фонда составит 250 млн. долларов, но затем он будет существенно увеличен. Средства пойдут на покупку проектов, в которых компания сможет получить контрольный пакет.
В частности, рассматривается покупка земельных активов площадью от 9 до 15 тыс. гектаров, элеваторов, а также точечных проектов в отрасли животноводства. О результатах вложений будет сообщено в первом полугодии 2012 года.


Фонд "ВТБ-Капитала" станет одним их крупнейших в отрасли в мире. Как отмечает издание, инвестиций в сельском хозяйстве сейчас не хватает, в то время как они могут принести реальную отдачу.
В то же время производство зерновых в России является чрезвычайно затратным, так что рентабельность этого сектора ставится под сомнение.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: