Пиво может перестать считаться алкоголем

Пиво может вновь перестать считаться алкогольным напитком. На этом настаивает Беларусь в ходе переговоров по согласованию един...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Пиво может вновь перестать считаться алкогольным напитком. На этом настаивает Беларусь в ходе переговоров по согласованию единого техрегламента Таможенного союза   "О безопасности алкогольной продукции", пишет «РБК daily».

Как отмечает издание, у белорусской стороны обнаружились принципиальные возражения по поводу включения пива в перечень алкогольной продукции. Для этого напитка белорусы считают нужным разработать отдельный технический регламент "Пивоваренная продукция".

Это требование было поддержано белорусским Госстандартом, отраслевым объединением пивоваров и Министерством по налогам и сборам.

По словам представителей белорусской пивоваренной индустрии, включение пива в список алкогольной продукции может уничтожить отрасль. В настоящий момент около 80% пивного рынка Беларуси занимает продукция, упакованная в ПЭТ-тару. Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется перепрофилировать свои производственные площадки для изготовления специальных стеклобутылок. Это потребует вложения огромных инвестиций.

Между тем Россия настаивает на том, что вопрос о статусе пива является принципиальным и партнерам не стоит рассчитывать на смягчение российской позиции по этому поводу.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: