В Казахстан приехало меньше экспатов из Европы
АВТОР

31.12.2013 • 08:30 5477

В Казахстан приехало меньше экспатов из Европы

В 2013 году компании отдавали предпочтение нашим топ-менеджерам

Рынок труда в 2013 году был парадоксальным: с одной стороны – дефицит кадров, с другой стороны – много людей ищут и не могут найти себе работу, которую хотят. «Высокие требования работодателей, завышенные амбиции специалистов, которые живут мерками 6-летней давности, и много других моментов производят впечатление некого хаоса», - в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказала Елена Грищук, директор Executive Search агентства Forsage.

При этом эксперт заявляет: рынок активно развивается, и при желании, а также правильном подходе работодатель всегда может сформировать команду, способную реализовать его непростые проекты, а специалисты найти работу. В среднем по рынку мы не наблюдалось существенного роста уровня заработных плат в этом году по сравнению с 2012 годом.

«Увеличилось количество экспатов из Украины, но уменьшилось количество экспатов из стран Западной Европы и США. В целом хороший тренд в том что все больше компаний отдают предпочтение казахстанским топам перед экспатами. Вместе с тем по-прежнему наблюдается большой дефицит кадров в регионах. Этот год показал ужесточение требований работодателей к уровню компетенций и профессионализма своих команд», - подводит итоги года Елена Грищук.

Вместе с этим спикер отметила, какие специалисты были востребованы в уходящем году. «Я буду говорить о Топ менеджерах и ключевых специалистах в коммерческом секторе РК, поскольку Forsage специализируется на работе именно в этом сегменте. Самыми востребованными топами были генеральные директора, директора по развитию, коммерческие директора, руководители проектов, директора по производству, технические директора и директора служб безопасности компаний. Кроме того главные бухгалтеры и главные технологи», - комментирует Елена Грищук.

Дефицит наблюдался в конкретных индустриях и здесь ситуация следующая: сельское хозяйство, нефтесервис, строительство (особенно гражданское и дорожное), производители продуктов питания, машиностроение и медицина наиболее остро ощущают сейчас кадровый голод. Особенно если речь идет о работе в регионах.

Заработные платы диктует рынок. «На протяжении последних лет мы наблюдаем, что работодатели экономят и считают бюджеты на зарплаты. Широких жестов по перекупке специалистов за любую цену сегодня не так много,  как ранее. Но, тем не менее,  менеджерам, приносящим реальный результат, платят хорошо», - отмечает Грищук.

Если говорить об управленцах высшего звена, то в среднем по рынку их среднемесячная заработная плата составляет 5000-15 000 у.e + бонусы по итогам деятельности. «Если речь идет об узкоквалифицированных специалистах и менеджерах среднего звена, то здесь меньше – 2500-5000 в зависимости от индустрии и должности человека. Отвечу, что это цифры в среднем по рынку в коммерческом секторе. Есть зарплаты,  которые выходят за рамки данных показателей, как в большую, так и в меньшую сторону», - заключила собеседница.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда топ-менеджеры Елена Грищук экспаты

31.12.2013 • 08:30 5477

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстан приехало меньше экспатов из Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика