USD 376.42₸ ↑ +0.510
EUR 417.41₸ ↑ +0.560
RUB 6.09₸ ↓ -0.010
BRENT 64.59$ ↓ -0.400
BTC 8663.90$ ↑ +0.002
ETH 167.57$ ↓ -0.000
LTC 58.19$ ↑ +0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаОпределена финальная десятка конкурса рационализаторских решений

Определена финальная десятка конкурса рационализаторских решений

Конкурс «РАЦИОНАЛИЗАТОР.KZ», организованный «Национальным инновационным фондом» проводится по двум номинациям: «Лучшее рациона...

Конкурс «РАЦИОНАЛИЗАТОР.KZ», организованный «Национальным инновационным фондом» проводится по двум номинациям: «Лучшее рационализаторское решение года»» и «Лучшая система поддержки рационализаторства на предприятии».

Финалисты в номинации «Лучшая система поддержки рационализаторства на предприятии»:
АО "Ульбинский металлургический завод"
АО "Национальная компания "Қазақстан Темір Жолы"
Акционерное общество «Актюбинский завод хромовых соединений»
Аксуский завод ферросплавов-филиал Акционерного общества «Транснациональная компания «Казхром»
АО "KEGOC"
ТОО "Степногорский горно-химический комбинат"
АО "Интергаз Центральная Азия"
НОД-12
ТОО "БетонАта"
ОИФ "Серпин"


На участие в конкурсе было подано 79 заявок. По итогам работы экспертная комиссия определила по 10 финалистов в каждой номинации. По условиям конкурса, рационализаторы станут героями телевизионной программы на телеканале «Казахстан», первый выпуск которой запланирован на 7 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе «Национального инновационного фонда».

Конкурс «РАЦИОНАЛИЗАТОР.KZ» проводится с 2010 года с целью стимулирования творческого потенциала рационализаторов в повышении эффективности производственных процессов на различных предприятиях Казахстана. Лучший рационализатор Казахстана получит приз - 2,5 млн. тенге, а также наряду предприятием, обладающим самой эффективной системой поддержки рационализаторства, памятный диплом из рук главы государства.

Ознакомиться со списком финалистов можно на сайте АО «Национальный инновационный фонд» www.nif.kz, а также на инновационном портале www.innovus.kz.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.